Evaluasi Tengah Tahun 2023
CU Bonaventura telah melaksanakan Evaluasi Tengah Tahun 2023. Kegiatan berlangsung pada Jumat - Sabtu, 14 dan 15 Juli 2023, bertempat di kantor Tempat Pelayanan Ledo. Evaluasi dihadiri oleh Pengurus, Pengawas, dan Manajemen CU Bonaventura.
Pada hari Kamis sore, 13 Juli 2023, para peserta yang telah berkumpul di kantor TP Ledo diantar oleh anggota potensial menuju ke tempat menginap masing-masing yaitu rumah anggota CU Bonaventura di berbagai wilayah pelayanan Ledo, mulai dari Sempayuk sampai Jelatang dan Subah. Malam harinya pukul 19.00 WIB, kegiatan diisi dengan Pertemuan Kelompok Anggota di 31 tempat. PKA ini dihadiri oleh ratusan anggota. PKA ini selain untuk berbagi informasi dan pengetahuan CU, juga bertujuan untuk menjalin keakraban antara anggota dengan Pengurus, Pengawas, dan Manajemen.
Evaluasi hari pertama diisi dengan meninjau pencapaian semester pertama 2023. Sesi ini disampaikan oleh Ketua Pengurus, H.Darmawansyah. Berdasarkan perencanaan bisnis 2023, pada pertengahan tahun ini masih terdapat beberapa program yang belum terlampaui seperti pertumbuhan anggota, pemasaran pinjaman, dan penurunan lalai pinjaman. Maka melalui evaluasi ini, Ketua Pengurus mengajak seluruh peserta untuk menyusun kembali rencana kerja agar lebih terukur dan dapat dicapai di semester kedua 2023.
Pada sesi hari kedua yaitu Sabtu, setiap tim TP bersama Pengurus, dan Pengawas melakukan analisis internal. Peserta diajak untuk melihat kekuatan, kelemahan di dalam tim. Kemudian setiap tim membuat rencana tindak lanjut berupa rencana kerja yang dapat mengeliminir kelemahan dan meningkatkan kekuatan di dalam tim. Tindaklanjut ini kemudian dipresentasikan di hadapan seluruh peserta sebagai penguatan motivasi.
Ketua Pengurus berharap agar dengan adanya evaluasi ini, setiap tim dapat memaksimalkan masa 6 bulan kedua untuk bekerja lebih keras dan cerdas agar seluruh program dapat terlaksana di 2023. Evaluasi Tengah Tahun ditutup dengan motivasi yang disampaikan oleh Wakil Ketua Pengurus, Y.Noria.
0 Komentar
Tinggalkan Komentar